易佳良专题督查中心城区燃气工作
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-11-19 11:24:52

易佳良督查中心城区燃气工作:切实把安全制度措施落到实处

\
(易佳良一行来到零陵区澳海云天小区,查看小区燃气供应情况)

\
(易佳良向随行工作人员、燃气公司负责人了解情况,提出要求)

  永州新闻网讯(记者 于光林)11月17日下午,市委副书记、市长易佳良深入零陵区和冷水滩区,专题督查中心城区燃气工作。副市长张常明参加。

  8月20日,易佳良主持召开专题会议研究中心城区管道燃气供应安全工作后,中心城区燃气供应情况怎么样?安全措施落实得如何?易佳良一直牵挂于心。来到零陵区澳海云天小区,易佳良详细了解燃气生产经营企业服务百姓情况。他要求,燃气生产经营企业要自觉履行企业安全主体责任,切实排查各类安全隐患,将安全隐患整改到位。

  今年48岁的唐小凤住在小区6栋,易佳良走进她家,了解住户使用燃气情况。“你家里几口人?使用燃气方不方便?一个月花费多少钱?”易佳良问道。

  “我家里3口人,一个月大概几十块,既方便省事又安全。”唐小凤十分满意地说。

  “要加强监管,及时发现问题,切实把安全制度、措施落到实处。”易佳良叮嘱随行有关人员。

  在冷水滩区中胜家园4栋住户刘静家里,燃气公司工作人员正在进行例行的安全检查。

  “这是安全检漏仪,一般对接头进行检查,亮绿灯表示正常,红灯表示有燃气泄漏。这个仪器具备万分之一的灵敏度,只要有一点点泄漏就检测得出。大家看,亮绿灯了,这是安全的。”工作人员现场演示。

  “安全生产事关群众生命财产安全。各级各部门和企业要充分认识安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。”易佳良语重心长地说。他要求有关部门要依法依规,落实责任,加强监管,确保不留安全隐患。