零陵法院发放执行款200余万元
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-16 08:40:37

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)7月15日,记者从零陵区法院执行兑现大会上获悉,该院近一年来执行案件受理、执结情况,大会为10名申请执行人集中兑现了共计200余万元的执行款。

  “2014年7月至2015年6月,全院共受理执行案件1497件,执结1162件,执结率77.62,到位执行标的款2725.21万元。”该院副院长、新闻发言人郭庆在通报中指出,过去一年来,该院通过推行“阳光执行”、“网上调查”,公布“失信人名单”,严厉打击“拒不履行法院判决”等举措,充分发挥执行职能,采取扣押、查封、冻结、拍卖、罚款、拘留等强制措施129件(次),震慑了企图逃避执行的当事人;将弱势群体的案件作为执行重点,开辟 “绿色通道”,弘扬了法院执行工作的“正能量”。

  “执行局工作人员奔波劳累,不厌其烦地查找被执行人线索,终于获取到有效信息,成功的将我1500000民间借贷款执行到位,我对他们的付出表示感谢!”永州市海腾混凝土有限责任公司代表陈红亮说。

  “我想,执行兑现大会不仅是广大执行干警艰辛努力成果的展示,更是他们高效工作和责任心的体现!”在现场领取131000元的案款后,农业银行零陵支行副行长刘朝晖表示。

  据悉,2014年7月至2015年6月期间,该院还就以被执行人涉嫌犯非法处置查封、扣押财产罪、拒不履行法院判决罪向公安机关移送刑事立案8人,其中判处有期徒刑2人。