陈文浩:建设人民满意公安 打造平安幸福永州
[来源:永州新闻网] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-08-13 08:48:29
\
陈文浩看望执勤交警
\
陈文浩与民警亲切交流
\
公安局座谈会现场
永州新闻网讯(记者 陈芳玲)8月12日上午,市委书记陈文浩在调研公安工作时强调,要紧扣中心,服务大局,公正规范执法,保持专项打击,优化发展环境,强化平台基础,狠抓队伍建设,努力建设人民满意公安,全面打造平安幸福永州。唐松成、颜海林、唐湘林、蒋建湘等市领导参加调研。
冷水滩零陵中路,陈文浩亲切看望慰问了执勤交警,为他们送去了防暑降温物资。来到梧桐派出所,陈文浩视察了办案区、户籍室和警务查询系统。在社区中队,他仔细询问了社区民警执勤和社区管理的相关情况,并指出,必须有效组织网格化社会管理,充分发挥社会力量的作用,切实加强基层基础工作。在视察了市公安局指挥中心等机关建设后,陈文浩听取了市公安局的工作汇报和部分负责同志的发言。他指出,近几年来永州公安工作有特点,有亮点,工作水平不断提升,为维护社会稳定、服务全市经济发展作出了重要贡献。
陈文浩强调,全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。让人民满意,是公安工作的出发点和落脚点,是最高标准。要把建设人民满意公安作为平台和机制,突出工作创新,积极履行职能。工作做得好不好,要让群众来评判。
陈文浩要求,要紧扣党政中心。公安机关要自觉置身于党和政府的领导之下,置身全市发展大局之中。要在围绕中心工作中大有作为,在服务发展大局中建功立业,做祖国和人民的忠诚卫士。要公正规范执法。让人民满意,首先要做到公正。公安机关要做到有法可依,有法必严,违法必究。在全口径、全方位的公正执法中更加突出程序,更加突出阳光,更加突出办案质量。要保持专项打击。始终保持高压态势,坚决依法打击各类犯罪。公安局长要带头破案,带头深入一线。要把高科技手段和扁平化指挥结合起来,加快出警速度,提高破案率,继续保持永州专项打击在全省名列前茅的成绩和特色。要优化发展环境,突出对治安环境、市场环境和建设环境的整治。要强化平台基础,坚持重心下移,把派出所作为最基础的平台来建设。要进一步完善基础设施,加强科技平台和公共平台建设。要狠抓队伍建设,公安队伍要牢记宗旨,坚持从严治警。同时要不断优化工作环境,形成良好舆论导向,进一步促进永州公安工作健康发展。
(责任编辑 周媛媛 校对 王洁)