永州市公安局:刘新良突击暗访永州两区公安机关 禁闭脱岗违规人员6人
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2015-01-21 22:49:00

  永州新闻网讯(通讯员 石婧娟)1月7日是永州市政府副市长候选人、市公安局党委书记刘新良履新的第一天。当晚,刘新良亲自深入冷水滩公安分局暗访基层派出所值班备勤和接处警情况,并安排市公安局纪委、警务督察科的三个督察组对零陵、冷水滩、祁阳三县区公安局机关及其基层所队值班备勤、警(公)车管理、监所管理等情况进行了暗访督察。

  7日晚21时至8日凌晨4时,三组督察人员先后分别到零陵公安分局机关、110、122指挥中心,朝阳、石山脚、七里店、接履桥、菱角塘派出所,冷水滩分局机关、上岭桥、菱角山、梧桐、梅湾、凤凰园派出所和刑侦大队,以及祁阳县公安局122指挥中心、拘留所与民生路、灯塔路、陶铸路、茅竹、七里桥、黎阳路派出所暗访督察,发现局机关值班领导和大多数基层所队值班领导、民警在岗在位。但也发现零陵公安分局菱角塘派出所、接履桥派出所,祁阳县公安局122指挥中心、黎阳路派出所值班领导脱岗,还发现祁阳县公安局拘留所被拘留人员未按规定办理请假手续违规出所。

  当晚,刘新良同志责令零陵分局和祁阳县公安局党委连夜召开会议,两局党委分别研究决定按照公安机关有关规定,对带班值班脱岗的零陵公安分局菱角塘、接履桥派出所2名值班所长,祁阳县公安局122指挥中心、黎阳路派出所不在岗值班领导以及未按规定办理被拘留人员请假手续违规出所的祁阳县公安局拘留所一民警、白水派出所一民警,共六人分别禁闭7天,连夜执行。并责令两分(县)局,所队长被关禁闭的,由分管局领导送饭;民警被关禁闭的,由所队长送饭。

  “队伍不强,重任难担。纪律作风抓与不抓不一样,认真抓与一般抓不一样,持续抓与间断抓不一样,全警抓与职能部门抓不一样,必须铁腕治警,以铁的纪律带领铁的队伍。”刘新良如是说。