中心城区夜巡查缉工作将常态化
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-06-29 09:21:21

\
\
\
图为刘新良一行开展夜巡查缉工作现场

  永州新闻网讯(通讯员 唐慧云 盘佳)为进一步深化警务机制改革,构建社会治安大巡防机制,提升见警率、抓获率和管事率,提高快速反应能力和整体作战能力,最大限度挤压违法犯罪时空,市公安局党委研究决定从26日起,市公安局机关联合冷水滩公安分局每晚7:30至11:30在中心城区实施常态化夜巡查缉工作,每天从市公安局机关抽调50名民警,分成10个小分队,由市公安局一名局领导带队在冷水滩城区开展夜巡查缉工作。交警部门在出城哨卡查缉无牌无证摩托车,严密防范、全力遏制飞车抢夺抢劫案件。

  26日下午,市公安局召开中心城区夜巡查缉工作动员会。当晚7时30分,副市长、市公安局局长刘新良带头深入冷水滩城区一线参加夜巡查缉,并对冷水滩城区的治安巡逻防控工作进行督导。

  巡逻中,刘新良一行徒步来到治安情况历来复杂的零陵中路和万喜登广场巡街走访、清查盘问,实地检查了整治小旅馆违法经营情况,详细询问了整治措施、整改办法等工作状况。他指出,整治无证经营小旅馆,必须出重拳,下猛药,既要解决“堵”的问题,又要找到“疏”的出路,既要坚决取缔非法经营的“黑猫旅馆”,又要引导合法旅馆经营户守法规范经营,绝不能成为藏污纳垢的色情场所。

  随后,刘新良一行对沿途街道的宾馆和网吧进行实地突击检查,对可疑人员认真盘查,仔细核查身份信息。共检查宾馆3家,盘查客房23间、盘查可疑人员16人次;检查网吧2家,核查实名认证上网33人次。经突击检查,在检查宾馆中,发现未按照规定实行一人一证登记6人;在检查网吧中,当场查获携带6个假身份证件的违法嫌疑人员1人、未实名认证上网4人、未成年人员上网6人。对宾馆和网吧存在的违法违规问题,刘新良要求业主立即改正,并责令冷水滩公安分局要督促宾馆和网吧进行整改;对存在问题较为严重的网吧,责令立即停业整顿,从严处罚。他告诫宾馆负责人:“必须严格按照规定实行一人一证、人证相符进行登记,守法经营!”告诫网吧负责人:“必须严格按照规定实行实名认证上网,禁止未成年人上网,绝不能赚昧良心的钱!”