零陵区瓜农吊死小孩事件属谣言
[来源:永州新闻网] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-07-17 17:56:23

  永州新闻网讯(记者 陈芳玲)近日,部分论坛发帖称零陵区石山脚乡、黄田铺镇、珠山镇、菱角塘镇等地有瓜农吊死小孩,民间传闻一度闹得人心惶惶。
  为了解事件真相,本网记者致电零陵区委宣传部相关负责人,得到答复称:零陵区委、区政府高度重视瓜农吊死小孩的网帖信息,已安排区公安分局、相关乡镇进行了情况排查。现已查明确认,全区范围内没有发生瓜农吊死小孩的事情,此消息纯属谣言。
  相关链接:
  1、零陵区委区政府公告

公         告

  近日,我区民间流传在石山脚乡、黄田铺镇、珠山镇、菱角塘镇等地因小孩偷西瓜被瓜农吊死的传言。零陵区委、区政府高度重视,安排公安机关、各乡镇进行了情况排查。现已查明确认全区范围内没有发生瓜农吊死小孩的案件,此消息纯属谣言。请广大市民和群众不信谣,不传谣。对恶意发布和传播谣言的,我公安机关将查明真相,依法处理。

中共永州市零陵区委员会

永州市零陵区人民政府

二0一三年七月十七日

  2、骇人“命案”谣言:偷西瓜被绑上树晒死http://news.sina.com.cn/society/1999-12-9/39990.html

  (责任编辑 王本峰 校对 王洁)