袭警再逃终被擒
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-08-26 09:24:28

  永州新闻网讯(通讯员 李会生)8月23日,经过12天的严密布控,祁阳县公安局禁毒大队民警成功将网上在逃人员朱某抓获归案。现年41岁朱某2015年元月13日曾因涉嫌贩卖毒品被祁阳县公安局上网追逃。

  8月11日清晨,根据线报,禁毒大队民警在县城烟草公司附近的一辆商务小车上发现了潜逃的朱某,遂悄然对其抓捕。孰料,反应过来的朱某却突然从身上掏出匕首进行反抗,因朱某身患危险传染性疾病,加之车上还有其他乘客,为保护乘客安全,展不开手脚的民警被朱某的匕首刺伤,朱某再次逃离。

  为尽快将朱某抓获归案,禁毒大队教导员谭旭东亲自带领民警进行跟踪和蹲点。功夫不负有心人,8月23日下午6时,民警终于在县城东江桥头发现了朱某的踪迹。在强大的警力震慑下,朱某束手就擒。

  经审讯,朱某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。同时供述,为逃避打击,于8月11日清晨将抓捕他的两名民警刺伤。

  目前,朱某已被刑事拘留,并被送往永州市特殊人群收治中心关押,等待他的将是法律的严惩。