零陵区公路局紧急启动防汛应急预案
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-11-16 09:49:01

\
(被洪水“围困”的零陵X035线茆江桥)

\
(零陵区副区长文锡亮等在现场调度指挥)

  永州新闻网讯(通讯员唐建忠 何景立)连续数日的强降雨导致零陵区潇水暴涨,出现50年难遇的冬季洪峰。11月13日上午6时洪水逐渐漫过X035线茆江桥桥面,情况相当危险。为全力做好抗洪抢通保畅工作,零陵区公路局立即启动防汛应急预案,在外出差的局长石春波获悉后要求副局长蒋海清带领由养护、路政、治超等部门组成的防汛应急抢险队第一时间赶到现场处置。副区长文锡亮闻讯亲临现场调度指挥,他要求,一是区公路局迅速安排治超执法人员通知沿线各砂场和混泥土公司不得进出货车并派专人在桥头两侧24小时值守,暂禁重货车及客车通行。二是公路桥梁技术人员随时检查桥梁运行状况,出现状况立即上报。三是在加强各线重点路段检查值守的同时对其它存在安全隐患的临崖临水公路也要全面巡查和处置,杜绝出现重大安全事故,确保将灾害损失降到最低。截至发稿止,洪水已退,桥梁运行尚正常,该局养护正对桥梁进行安全检测。