双牌:为企业提供实地辅导获点赞
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-20 09:02:26

  永州新闻网讯 (通讯员 李立新)“真心的希望所有管理部门,都能像国税局一样深入实地帮助纳税人解决实际问题,增强企业管理人员以及财务人员综合业务水平,真的很感谢!”。近日,双牌县凯丰活性碳厂财务部长在听完纳税人学堂为该企业提供的实地辅导课后由衷感叹。

  今年来,双牌县国税局秉承以纳税人所求、所想、所需为服务宗旨,根据管理业务需求,年头制定详细学堂培训计划,对共性业务实行统一派送,个性实行实地辅导。结合微信信息反馈、QQ群咨询统计、实地调查问卷等方式,收集企业个性需求,实行综合分类。

  双牌县国税局还抽调税政、征管、稽查、评估、纳税服务五个部门业务骨干人员组建宣教团队;通过不同类型、行业纳税人采取集中与分散式开展培训,及时解决纳税人疑难问题,得到了纳税人一致赞许。  据了解,双牌县国税局通过培训方式改变,即减少了广大纳税人重复培训负担,更有效提升了企业财务人员综合办税能力,同时减轻了税务部门培训费用。今年1-6月,纳税人学堂已开办出口退税、所得税汇算清缴、发票管理等共性业务类培训4次,培训人数410人次。