双牌:不折不扣落实税收优惠政策
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-27 09:10:39

  永州新闻网讯(通讯员 李立新)今年来,双牌县国税局利用报纸、网络等媒体媒介加大对小型微利企业税收优惠政策和增值税起征点上调等政策的宣传。今年1-6月,该局走访纳税人156户次,办理个体户和企业政策性减免税100.12万元,培训纳税人300多户次,收集和解决各类纳税人需求121条。

  该局认真落实小型微利企业优先使用普通发票、落实增值税起征点上调政策等优惠政策,做好纳税服务,积极推行行政审批制度改革,对涉税事项实行“先批(备)后审”,大力推行“免填单”服务。将落实优惠政策情况纳入绩效考核,坚决防止收“过头税”、税收优惠不落实的现象。开展由政府主导,国税、地税、工商、电力、银行等多部门参与的中小企业发展综合服务平台工作。

  该避发挥第三方信息作用,对确实存在困难的企业,积极帮扶;对存在涉税风险的企业,积极提醒。同时,该局通过建立税企QQ群和纳税服务微博,开展在线访谈活动,组建中小企业财务人才库等方式,满足中小企业个性化服务需求。 设立“纳税人权益保障中心”,维护中小企业相关权益。