冷水滩国税局推行网上办税方便纳税人
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-11-17 09:41:45

  永州新闻网讯(通讯员 龚宏武)冷水滩区国税局针对地方经济持续发展,“三证合一”制度改革的深入推进,纳税人数量不断增多等征管服务的新常态,积极推行网上办税服务,使2680余户一般纳税人和中小企业实现了“足不出户”远程申报缴税,有力减轻了纳税人负担。

  该局强化宣传让纳税人“知道用”。定期组织新登记企业举办专场培训,现场演示网上办税平台实际操作流程,宣讲网上办税在提升效率、降低成本等方面的优势,引导纳税人实行网上办税。细化辅导让纳税人“熟练用”。梳理纳税人使用网上办税平台集中反映的问题,组织业务骨干分类开展有针对性的“体验式”辅导操作,确保纳税人网上顺利办税。优化服务让纳税人“乐于用”。坚持免费培训辅导服务的原则,推行网上办税平台,提升了纳税人网上办税率和服务质效。