双牌县国税局荣获省“法治税务示范基地”称号
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-11-30 09:15:48

  永州新闻网讯(通讯员 汤汉梧)11月27日,双牌县国税局被湖南省国税局授予“2015-2016年湖南省国税系统法治税务示范基地”称号。

  此次“法治税务示范基地”申报工作从2015年6月开始全面启动,历时5个月。双牌县国税局以此为契机,坚持用税收法治理念统领工作,从组织学法培训、普法宣传、规范税收执法、优化纳税服务、强化行政监督、畅通纳税人意见反馈渠道等多方面着手,把依法行政贯穿于税收工作始终,全面提升法治税务工作能力。

  对内做到“每月一学、每季一讲、半年一考”,加强干部职工学法用法教育。对外通过网站、QQ、微博、微信等网络渠道,辅以税务干部上门辅导,确保税法宣传“全覆盖”。

  以防范税收执法风险为切入点,开展重大税务案件审理和执法督察,加强对执法权力运行中的重点环节、重点岗位、重点人员执法风险的防范,规范税收执法行为。在2015年永州市国税系统实施的第一次纳税人满意度调查中,双牌县国税局以96.28分名列全市第一名,并连续两年名列前茅。树立了国税部门为国聚财、公正执法的良好社会形象。