蓝山:处置闲置土地53亩处置率100%
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-20 08:58:42

  永州新闻网讯 (通讯员 陈志佳) 近日,笔者从蓝山县国土资源局获悉,该县今年加大对闲置土地的清理处置工作力度,已经完成53亩土地的处置,处置率100%。 2014年6月份以来,该县结合永州市下发的疑似图斑对全县2009年-2014年所有批征供用的土地进行了全面清查,共清查出闲置土地3宗,面积53亩。根据市委、市人大、市政府、市政协开展闲置土地清理处置统一要求,该县严格执行节约集约用地制度,积极盘活存量土地,对取得土地但未按规定进行开发的坚决予以依法处置,把土地供应和项目投资建设紧密结合起来,推动土地管理科学化、规范化、法制化、节约集约化,提高土地利用效率。

  截至目前,该县已完成了全部3宗53亩闲置土地的处置工作,已全部与用地单位签订《延期动工开发时间补充协议》,处置率达到100%。