市国土局土地确权登记工作再获锦旗一面
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-21 08:35:46

\

  永州新闻网讯 (通讯员 唐松波 彭贤平)“感谢市国土局帮我们解决了大问题,给企业改制发展卸下了包袱……”。2015年7月20日,永州市冷水滩区农村信用合作联社工作人员激动不已,现场给地籍科工作人员送来了一面"热情服务确权发证,全力支持改制发展"的锦旗。这是市国土资源局践行"三严三实"专题教育活动开展以来获得群众好评的又一缩影。

  自2014年10月永州市委、市政府正式启动湖南潇湘农商银行筹建工作以来,市国土资源局党组高度重视,把中心城区三家农合机构土地资产确权登记工作作为服务经济发展、支持企业改制的一件大事、要事来抓。该局成立了专门的工作班子,认真制定了土地资产确权登记工作方案,组建了专门的工作队伍,设立了宗地测绘、地籍调查、受理咨询、出让审批和确权登记等五个工作小组,将工作责任层层分解,落实到人;局主要负责同志亲自部署、亲自调度;局分管领导具体抓协调、抓进度、抓落实。

  据了解,此次中心城区三家农合机构涉及土地资产共127宗,分布在冷水滩、零陵和经开区三区的城区和农村集镇,由于农合机构土地资产来源复杂、资料不齐全等原因,土地资产确权登记工作按预期目标完成困难很大,任务相当艰巨。为此,该局先后五次召开专题会议,研究部署确权工作,分析和解决实际困难和问题;工作人员加班加点,严格按照市政府确定的工作目标和时间节点,倒排时间表,统筹铺开;办证窗口开辟绿色通道,进一步简化程序、特事特办,扎实推进了各项工作。经过近8个

  月的不懈努力,按照市长办公会议确定的6月20日时间节点,按时完成了土地资产确权工作任务,确权发证到位。截至6月20日,由市局本级、经开区分局承办的冷水滩农村信用合作联社56宗和永州市潇湘农村商业银行4宗全部完成土地确权登记,此外,由零陵区局承办的零陵区农村信用合作联社67宗,已完成确权登记60宗。