道县国土局举行第四期道德讲堂
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-10-28 16:34:16

\
(观看短片《孝道文化》)
  

  永州新闻网讯(通讯员 何圣文)“人以德为本、德以孝为本”,孝道是中华民族的传统美德,是幸福家庭的道德基础,是精神文明建设的一个抓手,促进和谐社会建设的重要元素。10月27日早上,我局2015年第四期道德讲堂在中央大厅举行。

  本期道德讲堂以“孝道与责任”为主题,包含了“讲一组故事、诵一段经典、看一部短片、作一番短评、唱一首歌曲”等5个环节。先由测绘院蒋利军向大家讲述一个关于孝道的故事——《让孝心传承》,紧接着大家一起诵读《孝经》开宗明义第一章,聆听了文章的注解,并观看短片《孝道文化》,这三个环节以三种不同的形式,从三个不同的角度,教育大家百善孝为先,孝道是做人的根本,应去尊敬父母、体谅父母,孝顺父母。局长蒋建俊对活动进行了点评,他希望全体职工抽空多回家看看长辈,帮长辈做一些力所能及的事情,做一个尽孝、尽责、明理、诚信的好人。最后道德讲堂在《孝敬父母》的歌声中圆满结束。

  本期道德大讲堂活动的开展,使我局职工再一次意识到孝道的重大意义,孝道是做人的根本,报效父母是一种美德,是一种义务,也是一种责任。