2013年全市查处违反作风建设纪律规定338人
[来源:永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳] 时间:2014-01-02 09:53:21
\
  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)记者从2013年12月31日下午市纪委、监察局举行的新闻发布会上获悉,2013年全市纪检监察机关通过明查暗访、接受群众举报等方式,共查处违反作风建设纪律规定338人,其中给予免职处理16人,年终考核不称职(不合格)处理49人。
  去年,我市认真贯彻执行中央“八项规定”和省委“约法九章”,制定了市委关于改进作风、密切联系群众的具体实施意见,狠刹形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。全市各类会议数量较2012年减少20%,会议费用大幅降低。社会高度关注的公款大吃大喝、公车私用私驾、公款出国(境)旅游等现象得到有效遏制。星级酒店承接的高端餐饮公务宴请较2012年下降30%至40%,消费标准同比下降50%。
  去年以来,全市纪检监察机关围绕办案肃贪惩腐,保持了惩治腐败的强劲势头。全年接受群众来信来访电话举报3696件(次),总量同比增长11%;筛选出有价值的案件线索615件。继续加大查办案件力度,全市共立案461件,其中涉及县处级干部18件,给予党纪政纪处分379人。通过查办案件,全市共挽回直接经济损失3659万元。