市监察局领导到江华调研纪检监察工作
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-16 09:02:32

\会议现场

  永州新闻网讯 (通讯员 李雪云) 2015年7月15日,市政协副主席、市监察局副局长彭爱华一行到江华调研党风廉政建设和反腐败工作。

  县委常委、县纪委书记艾克海以及分管案件检查负责人分别汇报了2015年上半年我县纪检监察工作和纪律审查工作情况。今年以来,我县坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,严格落实党风廉政建设“两个责任”和“三转”要求。一是坚持党要管党、从严治党,推进“两个责任”落实。调整并成立了以县委主要领导为组长的党风廉政建设责任制工作领导小组,进一步明确职责、搞好分工。全县形成了“一把手抓”和“抓一把手”齐抓共管工作格局,推动了“两个责任”全覆盖。二是坚持守纪律、讲规矩,加强纪律审查工作。县委成立了以县委常委、县纪委书记为组长的反腐败协调小组,出台了《江华瑶族自治县纪律监察局问题线索管理办法》,对问题线索实行统一集中管理和集中排查,今年以来我县共立案36件。三是坚持正作风、纠“四风”,绷紧正风肃纪之弦。在元旦、春节、清明、“五一”、端午等重要时间节点开展专项督查,对20名违反作风建设要求人员问责处理。四是坚持重教育、严管理,筑牢拒腐防变的堤坝。通过瑶都清风微信平台、豸山谈清讲座等学习教育,不断强化自身建设,提升干部执行力,练就“金刚不坏之身”。

  彭爱华对我县上半年的纪检监察工作给予充分肯定,要求江华纪委监察局进一步突出主业,加强执纪监督问责;进一步突出查办大要案,特别加大对党政“一把手”违纪问题的查办。