永州市检察院领导深入宁远县院进行专项督查工作
[来源:永州新闻网] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-08-13 15:34:50
永州新闻网讯(记者 周文君 通讯员 伍云)8月8日,市检察院副检察长邓忠新、反贪局长熊学军、反渎局盘树高一行,车从简便深入宁远县人民检察院进行专项督查,此次督查通过以座谈会的形式了解和指导该院民调、反贪、反渎工作。该院领导班子成员及反贪局、反渎局正副职参加了此次座谈会。
会上,宁远县院相关负责人对民调工作开展情况、办案经费保障情况和反贪、反渎工作情况进行了汇报。听取汇报后,副检察长邓忠新充分肯定了该院的工作,针对其中的问题提出了几点指导性的意见:一是宁远县院工作主动,中心工作配合有力,信访维稳和化解矛盾方面得到了上级的肯定;二是反贪反渎工作比较出色,下半年继续努力,争取评上省里的先进;三是就全市排名来看,民调工作稳中有升,接下来的工作中要做到多解难事、多做好事、绝不出事,继续做好民调工作;四是要长抓办案安全和队伍建设,严格遵守“国八条”、“省九条”、“市十条”,确保检察工作再上新台阶。
会上,熊学军与宁远县院的工作人员交流了反贪工作经验,并对反贪工作做了相关指导:一是要提高起诉率;二是在实际操作过程中要规范执法;三是要严格遵守执法规范,注意防范把自己变成办案对象。
宁远县院检察长蒋大文表示,宁远县院一定会把保障办案放在首位,加强队伍建设,不怕出事,努力干事,确保检察工作顺利开展。