宁远检察干警帮助农户进行灾后秋冬生产
[来源:永州新闻网] [编辑:周媛媛][校对:周艳] 时间:2013-09-14 18:28:00
\
  永州新闻网讯(记者 周文君 通讯员 伍云)今年6月份以来,由于气候十分特殊,前旱后涝、旱涝急转,百年一遇的旱灾和百年一遇的洪灾相继发生,给宁远县的农业造成了巨大的损失。为确保农户保面积、保总产、保安全、保供给、保增收,近日,宁远检察院组织干警深入到当地舜陵镇石板塘村,帮助农户进行秋冬生产。
  目前,正是秋冬种植油菜、蔬菜的重要时节,由于遭受了洪灾,田间地头,种植物稀少,田埂上长满了杂草,有的田地几近荒芜。宁远县检察院组织干警,自带锄头,铲子,到石板塘村的田间地头,除杂草,翻土地,为秋冬生产贡献出一份力量。
  截止到目前,检察干警共为农户除草、翻地十余亩,当地村民表示,“没有想到检察干警们会来为他们干农活,今年的丰收又有盼头了”。
  据宁远检察院干警介绍,接下来还将继续为秋冬生产出力,同时还会加入到秋冬造林工程中去,不遗余力地做好灾后绿化工作。
  (责任编辑 王本峰)