东安检察院“检察开放日”系列活动举行
[来源:永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳] 时间:2013-11-21 15:29:13
永州新闻网讯(通讯员 杨泽林 罗亚芳)为深化“阳光检务”,增强检察工作透明度,11月21日上午,东安县检察院举行了“检察开放日”系列活动。
此次“检察开放日”系列活动以介绍检察职能,展示公诉风采为主题,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、群众代表等40余名特邀嘉宾。活动分为电视电话会议、庭审观摩、座谈会三个阶段,并向与会人员发放了“阳光检务”宣传册、意见登记表等宣传资料,以期通过多种形式的宣传和互动来增进与会人员对检察机关职能的了解和认识。
    该院检察长刘繁荣在活动上表示,在今后的工作中,该院将进一步完善“阳光检务”长效机制,进一步以公开促公正、以公开促廉政,确保检察权在阳光下运行,不断提升执法公信力和提高群众满意度。
(责任编辑 周文君 校对 王洁)