双牌检察院开展春节走访慰问活动
[来源:永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳] 时间:2014-01-21 08:30:17
永州新闻网讯(通讯员 蒋明建)岁末年初,双牌县检察院以改进工作作风,密切党群干群关系为契机,深入群众开展送温暖、解难题、干部下基层活动。
  1月20日,在检察长杨建国的带领下,双牌县检察院干警分批进基层、进村组、进农户,先后深入“四群”教育联系点、扶贫挂钩联系点进行走访慰问。在尚仁里乡大坪江村,杨建国检察长走访了困难群众、老党员和孤寡老人,亲切询问他们的生产生活、身体健康情况,了解一年来的农业收入情况,掌握他们的所思所盼,讲解党的十八精神和各项支农惠农政策,积极鼓励他们自立自强,克服困难,艰苦创业,在党委政府带领下,共同创造美好生活。
  在开展活动中,双牌县检察院发扬尊老敬贤的传统美德,走访慰问了离退休干部。与离退休干部进行座谈交流,掌握思想状况,关心生活、身体情况,听取意见建议,祝愿离退休干部老有所乐,过一个祥和欢乐的春节,为检察事业发挥余热。
  活动开展以来,双牌县检察院干警共走访群众20户,帮扶困难群众19户,送上春节慰问金8000元。走访离退休干部14人,送上春节慰问金14000元。