2013年“检察官满意度”民调永州名列全省第一
[来源:永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳] 时间:2014-03-04 10:26:58
全市检察长会议召开
  永州新闻网讯(通讯员 于文辉) 3月3日,全市检察长会议召开。市委常委、市委政法委书记唐湘林出席会议并作讲话,市检察院党组书记、检察长文兆平作工作报告。
  2013年,全市检察机关按照“全局性工作创新思维、常规性工作创先争优、特色性工作创制经验”的工作要求,围绕“做好服务、办好案件、带好队伍”三个方面想办法、下功夫,全市检察工作取得新成效。全市检察机关执法状况居全省检察机关第一位,在省检察院委托省民调中心开展的“检察官满意度”民调中名列全省第一位,在省综治委委托开展的综治民调中“检察官形象”名列全省第四位。
  会议强调,2014年,全市检察机关要严肃政治纪律,始终坚持党的领导;要始终坚持执法办案这个中心不动摇,敢于担当,敢于亮剑,以执法办案的实际成效取信于民;要坚持不懈地推进执法规范化建设,进一步巩固和提升执法质量,确保办案高水准、执法高公信;要从高处着眼,从小处入手,大力推进检务公开,全面加强检察宣传,努力打造阳光检务;要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,正风肃纪,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。
  唐湘林要求,要明确新任务,忠实履行职责,着力服务发展和改革大局,着力维护社会公平正义,着力保障人民安居乐业;要围绕新要求,抓好理想信念教育,增强群众观念,积极创先争优,建设过硬队伍;要应对新形势,坚持和加强党的领导,把握社会主义法治建设的正确方向,坚持在党委领导下开展工作,切实加强对检察工作的领导,努力把全市检察工作推上一个新的台阶,为建设品质活力永州、推进富民强市作出新的更大的贡献。