永州市检察院三项制度提升学习教育实效
[来源:永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳] 时间:2014-03-13 10:05:35
    永州新闻网讯(通讯员 于文辉)今年来,湖南省永州市检察院建立三项制度,切实增强党的群众路线教育实践活动学习教育实效。
该院建立请假销假和逐人考勤制度。为充分保证党员、干部的学习时间,凡确因公务外出、请假的,除按照相关规定逐级办理请假销假手续外,还报院党的路线教育实践活动领导小组办公室备案。院纪检组、监察处还不定期对党员、干部请假销假情况进行督查。建立大课辅导和专人补课制度。根据办案工作需要,以党支部为单位进行大课辅导,做到学习教育与执法办案两手抓、两不误、两促进。若确因办案需要而个别请假的,则由党支部安排专人进行补课,确保学习教育不落一人、不漏一课。建立撰写心得和交流体会制度。为促进党员、干部加强学习,要求党员、干部在认真学习的基础上,撰写心得体会。同时,组织党员、干部进行学习心得大交流,不断增强学习的实效。