双牌县检察院:服务群众零距离
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2015-04-29 10:17:03

  永州新闻网讯(通讯员 蒋明建)为进一步做好群众工作,近日,双牌县检察院推出“送上门、找上门、走上门、讲上门”的“四上门”制度,组织39名年轻干警深入社区、村组,倾听民情民意,为民排忧解难,打通服务群众的“最后一公里”。

  该院将帮扶工作“送上门”,定期组织干警慰问家中有服刑人员的贫困家庭,帮助其解决生产生活困难,并将解决矛盾“找上门”,该院组织29名年轻干警深入基层,“俯下身来”解决百姓问题,严格采取“面对面”的方式,变“上访”为“下访”。

  同时,为了征求意见建议,该院主动“走上门”。该院采取召开群众座谈会,发放调查问卷、走访农户等形式,听取百姓对于检察院日常工作的意见建议,努力把工作做到落地有声。

  此外,该院还将普法宣传“讲上门”。该院在全县17个乡镇开展了“送法下乡”活动,使基层群众提高法律意识。

  通过“四上门”的做法,该院共上门走访300余户,接受群众法律咨询120余次,收集意见、建议30余条,真正做到服务群众零距离。