双牌县检察院:“三送”工作队为挂点村修建“便民桥”
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2015-05-11 09:50:51

  永州新闻网讯(通讯员 蒋明建)近日,双牌县检察院 “送政策、送温暖、送服务”工作队为挂点的大坪江村蒋家岭组新修建了两座水泥桥,受到了大坪江村村民的广泛好评。

  据了解,蒋家岭小组是大坪江村最偏远的小组,小组有一条河流流过,村民外出干活需要趟过这条小河。该院“三送”工作队在上门走访村民过程中,发现了解到蒋家岭小组只有两座很窄的木桥,人走上去摇摇晃晃,下雨天还打滑,出行很不方便,存在很大的安全隐患,群众反映强烈。工作队了解到这一情况后,立即付诸行动,在与大坪江村的村干部商量后制定了解决方案,经多方筹措资金,为蒋家岭小组的村民修建好了两座水泥桥,方便了村民的安全出行。

  “把群众的困难放在心上”,这是该院“三送”工作队每个队员写在自己民情日记首页上的一句话。自开展“三送”以来,他们始终把村里的事当成自己的事,把村民的困难当成自己的困难,千方百计的为村民想办法,真心实意的为村民做实事,赢得了当地村民的一致好评。