道县检察院:开展无偿献血 诠释检察风采
[来源:永州新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳] 时间:2015-06-01 11:10:28

  永州新闻网讯(通讯员 雷力川 尹俊)心存大爱传承美德,奉献热血彰显真情。近日,无偿献血车开进了湖南省道县人民检察院,该院干警积极响应号召,共11人自愿献血,积极参加无偿献血活动,为社会贡献自己的一份力量,同时作为国家公职人员,他们也在以实际行动践行着党的群众路线。

  近一个多小时的献血过程,11名干警共献出4000毫升血,部分干警已是多次参加无偿献血活动。这次献血活动 ,既为缓解血液供应紧张局面做出了贡献,又有力推进了检察院精神文明建设,用实际行动诠释检察干警关爱生命、心系社会的精神风貌和检察干警积极参加社会公益活动的时代风采。

  该院在认真开展各项检察业务的同时,每年都会组织干警参加捐款捐物、义务献血等不同形式的社会公益活动,提升干警能帮就帮、敢做善成的社会责任意识。组织干警参加此类公益活动,不仅是维护检察干警良好形象的体现,更是落实执法为民的价值观、转变执法理念的体现。