零陵检察院:“廉政早八点”微信早提醒
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-06-11 17:11:44

  永州新闻网讯 (通讯员 唐顺科 侯青华)“忠诚做人,公平做事”、“公正清廉心无愧,光明磊落梦不惊”、“反腐倡廉乃立身之本,私心贪欲乃祸害之源”……每天早上八点,永州市零陵区检察院干警都能收到这样的廉政微信,干警们的手机也成为廉政学习的工具。

  今年4 月份以来,该院为切实推进党风廉政建设,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,在全院干警中建立了“检察之家”微信群,“廉政早八点”微信提醒也随之开通。廉政微信由纪检监察办公室负责编辑,按照正反对比、通俗易懂、便于传阅的原则,每天摘录1-2条廉政格言警句或廉政信息,向全院干警发送,及时提醒干警廉洁执法,牢固树立廉政风险防范意识。干警们只要拿起手机,就可以随时查看廉政信息。该院利用微信,以轻松、便捷的方式,每天早上八点第一时节给干警上一堂廉政课,收到良好成效。到目前为止,该院累计已发送廉政微信近200条。