宁远县检察院"检察开放日"助推阳光检务
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-10-16 17:02:37

\

  永州新闻网讯(通讯员 伍云 袁志强) 10月16日,宁远县检察院举办“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员,走进检察机关,零距离感受阳光检务。

  此次“检察开放日”活动的主题是“查办与预防职务犯罪,推进反腐倡廉建设”。在检察官的带领下,各界代表先后收看了宣传片《预防职务犯罪在湖南》,参观了该院办案工作区、控申接访大厅、案件管理大厅等办案办公工作区,实地了解相关业务职能和工作开展情况。

  随后,该院党组副书记、副检察长欧阳旭勇主持召开“检察开放日”活动专题座谈会,以面对面交流的形式就检察机关如何预防和查办职务犯罪进行深入探讨。会上,欧阳旭勇介绍了该院查办和预防职务犯罪情况,总结了近年来该县检察院在查办和预防职务犯罪工作中取得的成绩及遇到的困难。代表们表示,开放日活动为了解检察工作提供了一个很好的平台,希望检察机关继续加大查办与预防职务犯罪力度、继续加强法律监督、提高司法透明度和公信力。

  据悉,2012年以来,该院共立案查处职务犯罪案件29件40人,为国家挽回经济损失3200余万元。共进行案例剖析10件,发出检察建议12份,为个人和单位提供行贿犯罪档案查询173次,开展警示教育12次,受教育人数达1500余人。