永州支队查获一起非法运输黑熊、豹子案
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-31 09:01:40

\

  永州新闻网讯 (通讯员 曾张林 周瑛博)7月30日,南风坳警务站查获了一起非法运输野生动物黑熊、豹子案。

  5时56分许,永州支队蓝山大队南风坳警务站民警在南风坳收费站广场执勤,当对一台牌号为川Y15799的大型客车进行检查时,发现行李厢内装载了一个白色泡沫箱,驾驶员唐某说是车上乘客的行李,但车内乘客均否认为自己所有,执勤民警于是要求驾驶员打开泡沫箱接受检查,当驾驶员唐某打开该箱后,民警惊讶的发现有一只硕大的熊掌、黑熊肉块数块、疑似被剥了皮的豹子数只,民警迅速向值班领导汇报并联系了当地的森林公安。

  经查,该泡沫盒里装有国家二级保护动物的黑熊掌一只、黑熊肉四块、疑似被剥了皮的豹子四只,被剥皮动物所属种类有待进一步查证。

  目前,该案已经移交蓝山县森林公安做进一步处理。