永州:31校入选全国校园足球特色校
[来源:永州新闻网] [编辑:张丽红][校对:周艳] 时间:2015-07-30 09:17:45

\\

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆)7月27日,从教育部网站公布的《教育部关于公示2015年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)遴选名单的通知》获悉,永州市31所学校入选全国青少年校园足球特色学校。

  据悉,经综合遴选,教育部在全国范围内拟认定并命名8651所中小学校为全国青少年校园足球特色学校。湖南共有376所学校入选2015年校园足球特色学校,其中永州市有31所,永州市第一中学,永州市第四中学、零陵区柳子街小学、零陵区黄田铺镇学校等31所学校入选。

  近年来,永州市多所学校先后新建足球运动场,有的学校创建了足球学生体育社团,成立学生足球训练基地,举办校园足球联赛。永州市各级各类学校全面实施素质教育,按照国家规定积极开展阳光体育运动,将足球运动纳入学校文化特色发展规划,校园足球已焕发出勃勃生机。