道县:百万重奖教育功臣
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-10-24 21:31:33

\

  永州新闻网讯(通讯员 骆琳)10月24日,道县政府礼堂人声鼎沸,来自县城部分中小学校的教师代表,全县各中小学校以及民办学校校长等800余人集聚一堂,共同参加2015年教育工作暨义务教育质量分析表彰大会,县政府礼堂作为主会场,其余各中小校均设分会场,教职员工在本校视频会议室同步参会。

  大会认真总结了2014—2015学年度教育工作,重点对义务教育发展情况作了分析,并全面部署了下一学年教育重点工作。大会得到了县委、县政府的大力支持,县政府拿出奖金106万元,设义务教育教学质量奖(18个,共26.17万元)、教学质量进步奖(24个,共13.02万元)、教学质量升类奖(19个,共31万元)、教学质量先进个人(234人,共14.04万元)、计生工作综合治理“先进单位”(共1万元)、综治工作(平安建设先进单位)(共1万元)、十佳校长(共2万元)、教育工作综合先进单位(共4.8万元)等奖项,全县68所学校,244名教师受到表彰。

  质量是学校的生命线,教学质量的好坏事关千万个家庭和孩子的前途命运。多年来,该县县委、政府一直将教育置于优先发展的地位,始终坚持以“办好人民满意的教育,全力提升教育教学质量”为目标,采取了一系列措施,不断优化校园环境,逐步改善教师住房条件以及经济待遇,同时,对质优教师的表彰力度也在逐年增大,今年已经累计拿出了近130万元,用以表彰先进学校和优秀个人,旨在激励学校和教师,不断进取,全力提升教育教学质量,营造教育优先发展、科学发展的浓厚氛围,推进全县教育事业全面、协调、健康发展,开创道县教育新局面。