省教育厅副巡视员到新田县职业中专调研
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林][校对:周艳] 时间:2015-11-09 09:00:48

\
(省教育厅副巡视员郭建国一行到新田县职业中专调研)

\
(郭建国一行实地查看校办电子厂)

  永州新闻网讯(通讯员 唐斌 王日发)11月6日上午,省教育厅副巡视员郭建国一行到新田县职业中专调研职业教育工作。新田县委常委、宣传部长赵红萍等陪同调研。

  郭建国一行首先深入到新田县职中校园、教学班、学生食堂、实训室、校办电子厂进行实地查看和走访,当了解到该校在校生人数突破1900人、校企合作开创新局面、对口高考工作风生水起、异地职业技能培训受推介、特色校园文化氛围日益浓厚、办学内涵和办学影响力大幅提升时,郭建国表示,作为一个贫困小县城的职业中专,能够在短短的3年里取得喜人的大变化,所做的工作值得肯定。

  在调研过程中,郭建国指出,学校的办学要进一步紧密结合社会经济发展对技能人才的需求,不断提升办学内涵。做到与时俱进、顺势而为,对接市场和企业需要,合理设置办学专业,依托地方产业建设好专业群,集中力量做大做强特色专业;同时要进一步打通中职学生上升通道,做好职高对口高考升学工作,积极开展中高职对接,让更多的中职学生进入到高等院校继续深造,为社会培养更多高级技能人才。要进一步抓好师资队伍建设,培养和引进一大批“双师型”教师,为县域职业教育发展提供人才支撑。