不忘初心 凝心聚力 市委办离退休干部为“六大战役”建言献策
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-20 09:23:17


\
原零陵地委副书记(正厅离休)谭志先
\
原地区人大联工委主任孔宪访
\
座谈会

  永州新闻网讯(通讯员 邓可湘)4月14日下午,市委办离退休干部召开座谈会,围绕如何“助推六大战役、打造品质活力新永州”集思广益、建言献策。谭志先、孔宪访、王财富、唐绩祚等老领导参加了座谈。

  老领导们在座谈会上纷纷表示,市委提出“六大战役”的决策部署,切合永州实际,顺应形势发展的变化和要求,体现了市委对永州发展、对全市人民高度负责的精神,体现了科学决策、民主决策的要求。大家围绕如何“助推六大战役、打造品质活力新永州”各抒己见、畅所欲言,提出了意见和建议。

  座谈会后,老领导们就助推“六大战役”提出三点意见:一是紧扣主题,营造好氛围。充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导广大离退休干部把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为助推“六大战役”凝心聚力。二是深入调研,务求好成效。围绕“助力品质活力新永州、喜迎党的十九大”这一主题,以离退休支部为载体,采取听取汇报、座谈讨论、开展征文、现场调研等形式,广泛听取老同志对永州发展的意见建议,积极为“六大战役”建言献策;深入开展调查研究,摸清上情,吃透下情,发现问题,解决问题。近期,根据市委安排,由退休老同志带队,分二个组赴各县区就市委市政府《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》贯彻落实情况进行督查。三是加强宣传,传播好声音。充分利用报刊杂志、网络新媒体引导老同志积极发声、传递正能量,在展示阳光心态、体验美好生活的同时,不忘讲好永州故事、弘扬永州精神、传播永州声音。