省关工委来永调研民营企业关心下一代工作
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-24 09:37:18

\

  沈瑞庭一行在湖南奔腾文化创意公司调研

\

  沈瑞庭一行在湖南恒康大药房股份公司调研

\

  座谈会现场

  永州新闻网讯(记者 于光林 通讯员 易佳军)4月21日至22日,省关工委名誉主任、省人大常委会原副主任沈瑞庭一行来永州市调研民营企业关心下一代工作,省关工委副主任、省人大常委会原副主任高锦屏,省关工委副主任、省人大常委会原副主任王四连参加调研。市委常委、市委统战部长石艳萍,市委常委、市委组织部长、市关工委主任吴志雄,市人大常委会副主任李农妹,市关工委常务副主任、市人大常委会原主任谢朝月,市关工委副主任、市人大常委会原副主任钱荣棠,市关工委副主任、市人大常委会原副主任李续荣陪同调研或出席座谈会。

  谢朝月汇报了永州关心下一代工作情况。永州市关心下一代工作委员会成立于1987年6月。目前,全市11个县区和2个管理区共建立了基层关心下一代工作组织5800多个,关心下一代工作专兼职工作人员17800多人,“五老”人员队伍58000余人,全市关工委组织网络基本形成横向到边、纵向到底的格局。永州市现有非公有制经济组织2985家,从业人员128210名,其中党员5047名,已建党组织920个,工会组织1858个。市本级有50多家企业成立了关工委组织。

  沈瑞庭充分肯定了永州市关心下一代工作及民营企业关心下一代工作,他认为,永州市关心下一代工作不断创新、与时俱进,民营企业关心下一代工作起步较早,走在全省前列,积累了好的经验和做法。沈瑞庭强调,关心下一代工作既是民生工程,还是德政工程、希望工程,更是战略工程,责在当代,效在长远,希望各级各部门要在认识上提高到新的高度,关心和支持上加大力度,工作上要注重广度和深度,在效果上追求良好的程度,做好结合、配合、融合的文章,建立学习型、创新型、服务型关工委。

  石艳萍表示,永州市将进一步加强关工委工作,加强对民营企业的管理,加大对民营企业家的培训,宣传和促进民营企业关心下一代工作。各级各部门要做好融合文章,点、线、面结合起来,起到双赢或多赢的工作局面,推动关心下一代工作再上新台阶。

  沈瑞庭一行还先后到湖南凯盛鞋业公司、湖南科力尔电机公司、祁阳宏泰铝业公司、湖南恒康大药房股份公司、湖南奔腾文化创意股份公司、冷水滩电线电缆股份公司调研,就民营企业关心下一代工作与企业家座谈,并给予认真指导,提出可操作性的意见。