永州市委离退休干部工委召开第一次全体会议
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-05-11 19:24:25
\
永州市委离退休干部工委第一次全体会议现场

  永州新闻网讯(通讯员 刘玉)5月10日,中国共产党永州市离退休干部工作委员会召开第一次全体会议。永州市委常委、市委组织部部长吴志雄出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记裴春雷宣读市委同意成立市委离退休干部工委的批复文件和市委组织部关于市委离退休干部工委委员的任职通知。市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局局长刘玲军主持会议,并对市委离退休干部工委工作进行了安排部署。市委离退休干部工委专职副书记、市委老干部局副局长高红卫对有关文件和事项进行说明。市委离退休干部全体委员参加会议,各县区委离退休干部工委书记和市委老干局相关同志列席会议。

  刘玲军指出,抓好离退休干部党建工作是推进老干部工作转型发展的关键切入点、重大突破口和重要抓手。要按照省委离退休干部工委的工作部署和市委确定的“基层党建全面提升年”要求,不断夯实离退休干部党建工作基础,提升工作水平。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断在“学”和“做”上下功夫,认真开展好创建“五好”离退休干部党支部和争当“五好”离退休干部党员活动,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用,引导离退休干部党员为永州经济社会发展增添满满的正能量。

  吴志雄强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。加强离退休干部党建工作是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的客观要求,是全面做好离退休干部工作的重要内容,是破解离退休干部工作突出问题的有力推手,是引导老同志为建设品质活力新永州增添正能量的现实需要。做好离退休干部党建工作意义重大、使命光荣,要提高政治站位、主动作为,自觉担负起组织引导老干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,市委离退休干部工委要在市委的领导、市委组织部的指导下,抓好组织覆盖、抓实工作制度、抓严组织活动。各成员单位要各司其职、齐抓共管,认真履职、开拓创新,大力宣传、创建品牌,把离退休干部党建工作做实做好做出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!