市委老干部局召开全市离退休干部党建工作座谈会
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-19 09:28:48
\

  永州新闻网讯(通讯员 刘玉)近日,市委老干部局召开全市离退休干部党建工作座谈会。市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局长刘玲军出席并讲话,各县区委离退休干部工委书记、老干部局长及局机关各科室、局属单位主要负责人参加会议。

  座谈会上,大家围绕市委离退休干部工委第一次全体会议精神,特别是市委常委、组织部长吴志雄重要讲话精神,畅谈交流今年来离退休干部党建、正能量活动等工作开展情况。大家一致认为,志雄部长的讲话,让人感奋、信心百倍、豪情满怀,感到对离退休干部党建工作更加充满信心,对当前离退休干部党建工作有了更加深入的认识,对下一步的工作有了初步的思路,对如何启动离退休干部工委工作,推动离退休干部党建工作具有十分重要的指导意义。

  刘玲军指出,今年是全市“基层党建全面提升年”,要积极探索更加务实管用、灵活便捷的党组织设置形式,创新离退休干部党组织学习教育管理的方式,着力推动基层党组织“五化”建设,全面开展创建“五好”离退休干部党支部、争当“五好”离退休干部党员活动,充分发挥离退休干部党支部主体作用,组织引导广大离退休老党员做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,不断提升我市离退休干部党建工作的整体水平。

  刘玲军要求,志雄部长的讲话立足全局,思想性、指导性和针对性都很强,是在新的起点上推动全市离退休干部党建工作实现新跨越的再动员、再部署。在今后的工作上要进行反复的学习和认真的领会,进一步统一思想和行动,努力实现我市离退休干部工委工作的精彩开局,让离退休干部党建工作能更上一个新的台阶。