零陵区老干局召开离退休干部经常性学习教育工作会
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-25 11:36:24

  \

  永州新闻网讯(通讯员 唐战恒)5月25日,零陵区委老干部局,结合《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》(湘办[2017]32号)精神,召开离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,部署离退休干部经常性学习教育相关工作。

  零陵区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记黄渊辉在会上强调,《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》对离退休干部开展学习教育工作常态化、制度化作出了相关规定,旨在教育引导广大离退休干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

  黄渊辉指出“两学一做”基础在学,关键在做。广大离退休老干部的基础厚重,做有底气,虽从工作岗位上退下来,但对党事业热爱的热度未退,对服务群众,关心下一代的真情浓度未减。广大离退休老干部是研究零陵历史,传播零陵文化,讲述零陵故事的宝库,要挖掘好广大离退休老同志这一重要政治资源,让老同志在党建全面提升中继续发光发热。并安排相关老同志根据学习教育计划到时社区、进企业、下农村讲零陵历史、讲零陵故事授课,帮助广大群众更好的了解零陵发展中的历史文化,为建设文明富裕幸福的新零陵贡献力量。