新田人大离退休干部管理创意新效果好
[来源:永州新闻网] [编辑:周璐] 时间:2017-05-27 10:11:51
   党性培训与保健培训有机融合
\
\

   永州新闻网讯(通讯员 温小林)5月18日上午,新田县人大离退休党支部学习暨健康知识讲座在县人大会议室进行。这种党性知识和保健知识同堂培训的方法是新田县人大创新离退休党员干部管理工作的新尝试,让离退休党员干部一举两得,既学到了党性知识,又提升了保健水平,受到了大家的普遍好评。

  讲座上,县委组织部离退休党工委,县直属机关党工委负责同志就如何准确把握新形势下离退休干部工作总要求,加强思想政治、组织、阵地建设,充分发挥老干部独特优势,做好老干部服务保障工作上了党课。接着,由中国保健协会专家委员会委员、新田县疾控中心健康教育专家李桂进行了保健知识讲座,他结合中老年人实际,利用多媒体技术,图文并茂,深入浅出地重点介绍了科学饮食常识,让老干部们受益匪浅。

  新田县人大通过创新离退休党员干部管理方法,把老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐统一起来,把政治性、科学性、趣味性结合起来,通过丰富多彩、积极健康的活动,开创离退休党员干部管理工作新局面。参加培训的离退休老干部对这种党课、保健课两课有机结合的创新方法非常满意,纷纷表示今后要积极参加活动,既做政治上的明白人,又做健康快乐的长寿人,为党的事业贡献余热。