市委老干部局开展“主题党日+精准扶贫”活动
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林] 时间:2017-06-21 15:18:37

\  
(刘玲军到江华县界牌乡洪源村指导扶贫工作)

\  
(刘玲军深入贫困户家中了解情况)

  近日,市委老干部局组织全体党员、入党积极分子赴精准扶贫联系点江华瑶族自治县界牌乡洪源村开展“机关党员下基层,精准服务助脱贫”主题党日活动。

  市委组织部副部长、老干部局局长刘玲军率先垂范,走遍了单位结对的16位贫困户,与贫困户面对面宣传政策,认真倾听扶贫对象的心声。先后组织召开了洪源村扶贫工作座谈会和贫困户座谈会,详细了解当前扶贫工作情况,集中学习扶贫工作相关政策。每位党员、入党积极分子都走村入户,进行“四查四看”,即一查户口人员信息,看与公安户籍信息是否一致;二查致贫原因,看与家庭实际情况是否一致;三查脱贫措施,看与实际扶贫工作是否一致;四查帮扶成效,看是否符合脱贫标准。走访中,逐户填写了《脱贫攻坚集中整改入户核查表》,共核对信息160余条,张贴《扶贫政策挂历》20张,发现问题信息16条并逐一进行了整改。

  今年以来,市委老干部局以“主题党日+精准脱贫”为抓手,将党建工作与精准扶贫中心工作有机结合,开展入户走访、政策宣传、结对帮扶,推动帮扶政策有效落实,有力推动精准扶贫工作。