永州市关心下一代工作现场会在双牌召开
[来源:永州新闻网] [作者:易佳军] [编辑:于光林] 时间:2017-06-28 12:15:29

\  
(会议现场)

\  
(杨泰波(右二)在双牌一小参观青少年书画展和小学生太极拳表演)

\  
(双牌一小的学生在表演太极拳课间操)

  永州新闻网讯(通讯员 易佳军)6月27日,永州市关心下一代工作现场会在双牌召开,省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波莅临指导并讲话。市委常委、统战部长石艳萍,市委常委、组织部长、市关工委主任吴志雄,市关工委常务副主任谢朝月,副主任钱荣棠、李续荣、盘玉花,市委组织部副部长、离退休工委书记、老干局长、市关工委副主任刘玲军等出席现场会或陪同参观调研。

  会上,大家观看了双牌县关心下一代工作专题片;双牌县委书记苏小康致了热情洋溢的欢迎词,县委副书记、县长肖质彬介绍了县经济社会发展情况,县委常委、组织部长、县关工委主任唐旭和理家坪乡关工委等四名代表作了典型发言;谢朝月在工作报告中,传达了全省关心下一代工作会议精神,总结了上半年工作,安排部署了下半年工作。

\  
(省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波讲话)

  杨泰波在讲话中高度评价和充分肯定了我市关心下一代工作。他指出,永州市关工委领导班子规格高、工作实,书记、市长任顾问,四名常委任名誉主任,市委常委、组织部长任主任。关心下一代工作亮点纷呈、效果显著。如市关工委连续11年每年在一个县区召开现场会,每年开展一次调查研究,连续6年联合开展青少年法治教育巡回宣讲活动,连续4年与电视台合作拍摄“最美孝心少年”专题片并进行表彰活动,开展主题教育演讲比赛,走访慰问边远山区和少数民族地区贫困学子,开展党史国史教育,关爱农村留守儿童以及家规家训活动等等。

  杨泰波要求,永州市各级关工委要认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神,突出抓好党史国史教育,积极参与社会综合治理,为党委、政府中心工作献计献策。

\  
(市委常委、组织部长、市关工委主任吴志雄讲话)

  吴志雄代表市委、市政府向泰波主任一行表示了亲切问候和衷心感谢。他指出,关心下一代工作是党和政府托付给我们的政治责任,要看得更重一些。重不重视、关不关心、支不支持关心下一代工作,检验着我们各级党委、政府的政治意识、看齐意识,战略眼光、责任担当,以及人本理念和百姓情怀。

  吴志雄强调,关心下一代工作是社会管理的重要组成部分,要不断创新思维和方法。不仅要更加注重家庭教育,更加注重文化育人,还更加注重网络教育,要有网络思维和新媒体思维。关心下一代工作是默默无闻的事业,需要全社会共同支持。做好关心下一代工作,要靠一个好的班子,靠一个好的机制,还要靠一支好的队伍。

  吴志雄要求,各县区、(管理区、经开区)常委会每年要研究一两次关工委工作,解决具体问题;要充分保障关工委工作经费,并与经济社会发展同步增长,落实好老同志各项补贴;要尽力保障关工委办公条件,解决好交通、通信等具体问题;各级组织部门要真正关心关工委班子和干部的配备,特别是关工委常务副主任的配备;老干部门要关心老干部,切实为老同志发挥余热做好各项服务和保障工作。

  与会人员还到双牌县人民法院、双牌一小和阳明山爱国主义教育基地等地参观调研。