永州向老干通报经济社会发展情况
[来源:永州新闻网] [作者:刘玉] [编辑:曾楚] 时间:2017-08-03 11:05:38

\

   永州新闻网讯(通讯员 刘玉)8月1日下午,永州市召开通报会向全市厅级离退休干部通报全市上半年经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任李晖主持,市委副书记、市长易佳良通报情况。市委副书记张严,市政协主席蒋善生,市委常委、常务副市长唐湘林,市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、市委组织部部长吴志雄,市委常委、军分区司令员王守海出席会议。

  李晖代表市委、市人大、市政府、市政协和永州军分区对各位老领导致以亲切的问候和崇高的敬意。她指出,今年以来,永州上下同心协力,紧紧围绕“创新开放新高地、品质活力新永州”的目标,突出打好“六大战役”,抓好“四个提升”,有效应对持续加大的经济下行压力,有力战胜历史罕见的洪涝灾害挑战,推动全市经济社会持续健康发展。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏的结果,更离不开老领导、老同志的积极参与、大力支持。

  李晖强调,市委、市政府将认真落实好中央、省关于老干部工作的一系列方针政策,不断创新工作理念和工作方法,努力把老干部工作做得更细更实更好,力争让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感,生活上更有幸福感。要认真落实老干部的政治待遇,使老干部切实感受到党组织的关怀和信任;主动关注空巢、独居老干部的精神慰藉问题,以更加多姿多彩的方式丰富老同志的精神文化生活;妥善解决老干部的生活问题,逐步提高离退休干部的生活待遇,特别关注关心有特殊困难的老同志,让老干部安心舒心暖心。她希望,各位老干部继续发挥自己的政治优势、作风优势和威望优势,一如既往地关心、支持市委、市政府的工作,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为建设创新开放新高地、品质活力新永州增添正能量。

  易佳良在通报中指出,全市上半年经济社会发展捷报频传、初战告捷。经济发展稳中向好,主要经济指标增速实现“好于预期,好于去年同期,好于全省平均水平”,在全省排位基本处于第一方阵。“六大战役”全面推进,各项目标任务完成较好,重点难点工作突破有力。改革开放活力迸发,供给侧结构性改革纵深推进,“三去一降一补”落地落实。民本民生持续改善,“民生微实事建设年”成效突出,10件惠民实事扎实推进,人民群众更有获得感。永州能有今天的发展成绩,各位老领导功不可没。新的征程上,恳请各位老领导继续关心、支持全市各项事业发展,多提宝贵意见和建议,我们将更好地加强和改进工作,更好地为老干部发挥作用、安享晚年提供服务保障,依靠大家集体的智慧和力量,共同创造优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。