祁阳县召开农村关心下一代暨离退休干部党建工作经验交流会
[来源:永州新闻网] [作者:黄田星] [编辑:曾楚] 时间:2017-09-30 10:07:15

     永州新闻网讯(通讯员 黄田星)9月29日上午,祁阳县农村关心下一代暨离退休干部党支部建设工作经验交流会在观音滩镇会议室召开。县委常委、县委办主任张少宣应邀出席会议。

\

  会议回顾总结了两年来全县农村关心下一代和离退休干部党支部建设工作情况,安排部署了下阶段工作任务。2016年来,全县农村离退休干部党建工作做到组织结构优化,自身建设得到加强,老干党建阵地建设有质的飞跃,离退休干部“两学一做”学习教育实现了常态化制度化,离退休干部正能量作用充分发挥。下阶段全县离退休干部党建工作,要切实抓好相关文件的学习贯彻,进一步加强离退休干部思想政治建设,推动离退休干部“两学一做”制度化常态化,推动示范离退休干部党支部创建。观音滩镇、进宝塘镇离退休干部党支部在会上作了经验发言。

  就离退休干部党建工作,张少宣要求,要提高认识,准确把握离退休干部党建工作新要求;要突出重点,着力提升离退休干部党建工作质量水平;要明确责任,确保离退休干部党建工作落实落地。要着力加强思想引导、优化组织设置、健全制度机制、发挥独特优势,不断强化政治担当、完善工作机制、加强队伍建设。

  就关心下一代工作,张少宣强调,各镇办要进一步增强做好工作的责任感和使命感,深入开展社会主义核心价值观教育,充分发挥“五老”的独特优势和作用。要以此次会议为新的起点,扎实工作,锐意进取,努力推动全县离退休干部党建工作和关心下一代工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。