永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 永州离退休干部和党支部书记培训班开班啦
永州离退休干部和党支部书记培训班开班啦
[来源:永州新闻网]   [作者:刘玉]   [编辑:曾楚]   时间:2017-12-27 15:35:25

       永州新闻网讯 (通讯员 刘玉)12月25日下午,永州市举办全市离退休干部工作系统暨离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班。市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局局长秦远林主持。各县区委离退休干部工委书记、专职副书记,市直和县区有关单位离退休干部党支部书记和市委老干部局全体干部职工参加培训。

  市委党的十九大精神宣讲团成员、市直工委书记郑文飞应邀作“不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”的辅导报告。郑文飞从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面进行了全面、系统、详细的宣讲。

  秦远林强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级离退休干部工委、老干部工作部门和基层离退休干部党组织当前和今后一段时期的首要政治任务。要围绕“学”字下苦功,把思想认识提升到新高度;要围绕“思”字做文章,让能力素质提升到新水平;要围绕“做”字抓落实,让履职尽责体现新作为。各级工委要自觉履行工作职责,为推进离退休干部党建工作创造条件和提供保障。各党支部书记要切实发挥好关键作用,自觉履行“班长”职责,认真抓好“三会一课”等制度,切实落实好各项组织生活,使离退休干部党支部真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

  
 

相关新闻关键词:党的十九大精神培训班

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题