永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 永州市召开全市离退休干部党建工作推进会
永州市召开全市离退休干部党建工作推进会
[来源:永州新闻网]   [作者:刘玉]   [编辑:曾楚]   时间:2017-12-27 16:16:57

  永州新闻网讯(通讯员 刘玉)12月25日至26日,永州市召开全市离退休干部党建工作推进会。永州市委常委、组织部长吴志雄出席并讲话。市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局局长秦远林作工作报告。会议学习传达了全省离退休干部党建工作推进会精神,总结全市离退休干部党建工作,交流工作经验,部署下一阶段工作任务,为全市第一批示范离退休干部党支部进行了授牌。市委离退休干部工委委员,各县区委组织部长,县区委离退休干部工委书记、专职副书记,市直有关单位分管老干部工作的领导,市县区部分离退休干部党支部书记参加了会议。



推进会现场

  吴志雄强调,各级各相关部门要提高政治站位,充分认识到做好离退休干部党建工作,是建设新的伟大工程的重要内容,是建设品质活力永州的现实需要,是推动老干部工作转型发展的必然要求。要突出“政治建设”这个灵魂、“基层基础”这个根本、“平台建设”这个关键、“组织生活”这个抓手,自觉担负做好离退休干部党建工作的时代使命。要完善领导体制和工作格局、强化资源整合和要素保障、推进改革创新和示范带动,逐层压实做好离退休干部党建工作的时代责任。

  吴志雄要求,各级各相关部门要不辱使命,不负重托,以昂扬斗志、务实作风、赶考心态,锐意进取,担当作为,不断开创全市离退休干部党建工作新局面,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大贡献。

  秦远林全面总结了前段全市离退休干部党建工作成效,客观分析了当前全市离退休干部党建工作存在的差距和问题,并就始终突出以教育为抓手,深入推进政治建设;始终突出以问题为导向,全面推进组织建设;始终突出以活动为载体,创新推进平台建设;始终突出以场所为依托,有序推进阵地建设;始终突出以规范为标准,统筹推进制度建设;始终突出以人力为根本,强力推进队伍建设等六个方面,对新时代、新起点的离退休干部党建工作作了具体明确的工作部署。

  会后,举办了永州市离退休干部工作系统暨离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班,观摩了永州市商粮局、市公路局、零陵区香零山村老干(老年)党支部和零陵区党建公园等离退休干部党建工作现场。

 

相关新闻关键词:党建工作推进会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题