永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 永州市召开老干部座谈会和老干部迎新春工作情况通报会
永州市召开老干部座谈会和老干部迎新春工作情况通报会
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-02-05 14:53:54

共享发展成果 共谋发展良策

会议现场副本0.jpg

座谈会现场。

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)2月1日下午,永州市召开老干部座谈会、老干部迎新春工作情况通报会,主要是为开好2017年度市委常委班子民主生活会征求意见,感谢老干部过去一年对永州市各项工作的支持和关心。市委书记、市人大常委会主任李晖主持会议并讲话,市委副书记、市长赵应云通报全市经济社会发展情况。市领导唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、周荣峰出席会议。

  座谈会上,清茶一杯,气氛融洽。李晖边听边记,并动情地说,过去一年,全市各项工作取得了令人振奋的成绩,这与各位老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分。对大家提出的意见建议,市委、市政府将严肃对待,照单全收。一是积极采纳吸收,将意见建议进行梳理汇总,原汁原味地反馈给市委常委班子和个人,并自觉、主动认领,在撰写民主生活会发言材料时认真对照思考、借鉴吸收。二是深刻检查剖析,准确把握各项意见建议的内涵,将其充分体现到市委常委会班子和常委个人的对照检查材料中,确保民主生活会开出高质量、好效果。三是全面整改落实,坚持整风精神,逐条制定整改措施,坚持从具体问题抓起,用小切口推动大变化,坚持立行立改。

  李晖指出,尽管2017年永州取得的成绩可圈可点,获得了不少荣誉,但是市委、市政府清醒地认识到,永州经济总量、人均均量,以及发展质量仍然处在欠发达的水平,存在“一产业不强,二产业不大,三产业不活”等短板。2018年,市委、市政府将大力实施“开放兴市、产业强市”战略,深入推进“六大战役”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,补齐产业短板,加大招商引资、两区融城、民生实事、干部队伍等工作推进力度,按质按量完成既定目标任务。希望各位老领导、老同志继续贡献智慧、奉献余热,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为党和人民的事业增添正能量,助力永州改革发展再上新台阶!李晖还提前给全市老干部拜年,祝大家身体健康、万事如意、阖家幸福!

  赵应云在通报中指出,2017年,全市上下围绕实施创新引领、开放崛起战略,努力打好“六大战役”,着力抓好“四个提升”,有效克服经济下行压力,全面战胜历史罕见洪涝灾害,实现了经济保持较快增长,脱贫攻坚成效显著,产业培育势头良好,城乡面貌持续改善,基础设施日趋完善,生态环境整治有力,改革开放深入推进,民生事业稳步发展,社会大局和谐稳定,从严治党全面加强,“创新开放新高地、品质活力新永州”建设迈出坚实步伐。2018年将重点抓好脱贫攻坚、城镇提质、旅游升温、环境整治、园区升级、乡村振兴、改革开放、文化强市和民生事业等工作。

  会上,老干部们踊跃发言,对我市过去一年中所取得的成绩作出高度评价,对今后经济和社会各项事业发展提出了富有建设性的意见和建议,表示将一如既往地支持市委、市政府的工作,为永州经济社会发展继续积极建言献策,发挥余热。


相关新闻关键词:老干部 座谈会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题