永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 市委老干部局和市烤烟办深入祥合村开展扶贫“全覆盖、地毯式”入户核查工作
市委老干部局和市烤烟办深入祥合村开展扶贫“全覆盖、地毯式”入户核查工作
[来源:永州新闻网]   [作者:易佳军]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-15 10:43:19

  QQ图片20180515104745_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 易佳军)5月14日,市委老干部局和市烤烟办全体干部职工在市委组织部副部长、市委老干部局长秦远林和市烤烟办主任吴谨的带领下,来到东安县白牙市镇祥合村开展“全覆盖”“地毯式”入户核查暨主题党日活动。

QQ图片20180516155541.jpg

  上午9点半,召开了入户核查动员会和培训工作会,传达了5月4日市委扶贫工作暨作风建设年推进会精神,学习了相关文件;随后分成五个组在村干部的陪同下进村入户开展核查工作,对全村114户建档立卡户的人员信息、精准识别和退出、享受政策、外出务工、在校学生、自愿发展何种种养产业等情况进行了深入细致的摸底和统计。秦远林深入到结对帮扶的贫困户家中,详细询问了他们的生产生活情况、身体情况及扶贫政策是否享受到位,并鼓励他们坚定信心,发扬自力更生的精神,早日脱贫,过上幸福的日子。

  下午2点半,全体人员在村委召开座谈会,就祥合村三年规划中的水电路讯等基础设施和产业项目展开了深入讨论,形成了进一步修改完善的意见。秦远林指出,驻村工作队和村支两委要提高站位、加强学习、抓住机遇、主动作为,争取为老百姓多做实事好事,确保贫困户顺利脱贫,祥合村明年如期摘帽出列。会后,全体同志继续走访核查,剩下没走访完的建档立卡户,明天上午走访核查,确保工作全覆盖。


相关新闻关键词:“全覆盖、地毯式”入户核查工作

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题