永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 永州市委离退休干部工委召开2018年第一次全体会议
永州市委离退休干部工委召开2018年第一次全体会议
[来源:永州新闻网]   [作者:刘玉]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-25 11:12:53

  QQ图片20180525111548.jpg

会议现场

  永州新闻网讯(通讯员 刘玉)5月22日,中共永州市离退休干部工作委员会召开2018年第一次全体会议。市委常委、组织部长吴志雄出席会议并讲话。市委组织部副部长(兼)、老干部局局长、市委离退休干部工委书记秦远林主持会议并作工作报告。

  会议传达了省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平在永州调研时的讲话精神,回顾总结了2017年以来市委离退休干部工委工作,并对下段如何抓好政治建设、开展主题教育、加强组织建设、开展增添正能量活动、加大党内关怀帮扶及加强自身建设等方面作了全面安排部署。

  吴志雄在会上对市委离退休干部工委工作给予了充分肯定,并对做好新时代离退休干部党建工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,准确把握离退休干部工作面临的新形势新要求。老干部工作本质上就是政治工作,就是党建工作。要准确把握老干部工作的特殊地位、职责使命和形势变化,增强政治责任感,集聚事业发展正能量,持续推进老干部工作创新发展。二是要把握工作重点,全力提升离退休干部党建工作质量。要以思想引导、组织建设、示范党支部创建、平台建设为重点,突出抓好示范离退休干部党支部“八有”建设,即有一个好班子、有一个好支书、有学习活动阵地、有学习资料、有主题活动、有规章制度、有经费保障、有安全服务措施,推动基层离退休干部党组织全面进步、全面过硬。三是要加强组织领导,认真落实离退休干部工委工作职责。要坚决落实离退休干部阅读文件、参加理论学习、参加重要会议和重大活动、在职干部联系离退休干部、到红色基地开展党性教育等各项待遇,把离退休干部党员党费100%返还离退休干部党支部,用于学习活动。要用真感情、下真功夫,把离退休干部党建工作做实、做细,打造永州品牌,为党委政府工作增光添彩、添砖加瓦。

  市委离退休干部工委全体委员参加会议,市委老干部局局务会成员、市委离退休干部工委办公室成员、县区委离退休干部工委书记和市委老干部局副科级以上干部列席会议。


相关新闻关键词:2018年第一次全体会议

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题