永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 祁阳:离退休支部主题党日活动释放满满正能量
祁阳:离退休支部主题党日活动释放满满正能量
[来源:永州新闻网]   [作者:黄田星]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-01 09:23:29

  永州新闻网讯(通讯员 黄田星)5月25日,祁阳县人民医院退休一、二支部组织退休党员深入七里桥镇白竹塘、豪井村开展义诊、助教活动,当天为群众义诊283人,免费送药价值1000多元,为3名贫困户子女发放助学金4000元。商粮局退休支部顶烈日冒酷暑到偏远贫困村――羊角塘镇茶园村考察贫困学生,检察院离退休党员在陶铸故居开展“学习松树精神,永葆党员本色”活动等,这是该县离退休支部创新主题党日活动的一个个生动实践。既让党员有了归属感、获得感,又让群众得到了实惠,释放出满满的正能量。

1.jpg

  今年,该县离退休干部工委精心设计离退休支部主题党日活动,努力改变“举手、诵读、交费”重复而固定的旧框框、老模式,坚持从形式和内容上创新,让老党员乐于接受。工委下发了《关于做好离退休支部主题党日活动的实施意见》,既要完成好规定动作,让党员的党性得到锻炼,又要注重“走进来”与“走出去”结合,“两轮齐驱”发力,突出发挥离退休党员的正能量。通过开展主题党日活动,达到引领全县离退休党员在服务大局、点赞建言、助力党建、脱贫攻坚、助学扶弱等方面增光添彩、奉献余热。

2.jpg

  目前,该县利用主题党日活动引领离退休党员传递正能量成为新常态。该县选派的46名老干部创国卫督导员和5名“两新”组织党建指导员,在创国卫攻坚战和攻克党建难点上冲锋在前、不遗余力。近200名离退休党员致力于“六大战役”、祁剧传承保护、抢救祁阳雕刻文物和青少年党史国史宣讲,为建设美丽幸福新祁阳作出积极贡献。


相关新闻关键词:党日活动

永州烟草组织离退休人员赴全省廉政文化教育基地

4月17日,永州市烟草专卖局(公司)组织离退休党员到全省廉政文化教育基地周敦颐故里,开展主题党日活动。 【详情】

工作动态    |    2018年04月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题