永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 永州市委老干部局开展社会实践活动庆“六一”
永州市委老干部局开展社会实践活动庆“六一”
[来源:永州新闻网]   [作者:陈群林]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-04 14:45:24

  永州新闻网讯(通讯员 陈群林)为庆祝“六·一”国际儿童节,促进少年儿童健康快乐成长,6月2日上午,市委老干部局组织全局系统干部职工的未成年子女到永州市零陵区开展了以学习零陵党史、感受历史文化为主题的社会实践活动。

01.jpg

  整个活动共分为现场参观学习、歌舞才艺表演、知识抢答三个阶段。期间,大家参观了零陵区党性教育基地——中共零陵地委旧址纪念馆、柳子街历史文化街区,参与景区介绍和植物认知活动,接受了党史国史和历史文化教育,感受到了原零陵地委艰苦朴素开展革命斗争、推进改革开放的峥嵘岁月,领略了永州这一国家历史文化名城的深厚底蕴和无限魅力,体验了大自然的多姿多彩;在歌舞才艺表演环节,干部职工子女踊跃参与,发挥个人特长,分别表演了架子鼓、中国功夫、绕口令、唱歌、跳舞等节目,展现了少年儿童多才多艺、生动活泼的一面,搏得了大家阵阵掌声,整个活动现场欢声笑语不断;在知识抢答赛环节,孩子们当仁不让、勇于参与,既赛出了水平,又发扬了风格,度过了一个快乐充实、幸福难忘的“六一”儿童节。

02.jpg

  此次庆“六一”活动,不仅为少年儿童提供了一个展现自己、锻炼自己的舞台,还丰富活跃了孩子们的文化生活,激发了广大干部职工及少年儿童对家乡历史文化的好奇心和探究欲,培养了少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡的积极情感,达到了增长知识、丰富业余活动、寓教于乐的目的。


相关新闻关键词:六一

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题