永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 政务部门 > 永州市老干局 > 工作动态 > > 市关工委到江永开展“好家风好家训” 调研活动
市关工委到江永开展“好家风好家训” 调研活动
[来源:永州新闻网]   [作者:黎江红]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-07 15:56:36

  QQ图片20180607160019.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 黎江红)6月6日,永州市关心下一代工作委员会副主任何新义带领调研组到江永开展“瑶族好家风好家训”专题调研,江永县关工委常务副主任李太福陪同调研。

QQ图片20180607160013.jpg

  调研组一行来到江永县源口瑶族乡清溪村退休教师田万载创办的清溪瑶博物馆。田老师详细介绍了收藏的瑶族“家规和族训”,如《启蒙必读教儿经》《传家宝》《传家训》《修身教科书》《弟子规》和《劝世文》等。调研组一行认真查阅了这些瑶族“家规和族训”古书籍。在随后召开的家风家训座谈会上,何新义高度赞许清溪村全面详细记载“家风家训”,表示要将“居家一本教儿经,万古传留到如今”的好传统传承下去,将清溪瑶博物馆打造成为“传承好家风的爱国主义教育基地”,并对县、乡、村关工委迎接省关工委调研活动提出了指导性意见。


相关新闻关键词:好家风好家训

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题